• 2022. 5. 21.

    by. 뚜비뚜바뚜뚜바

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    여름에 시원한 추천 템 눈꽃 빙수기 사용후기 및 사용법

    날씨가 점점 더워지고 있습니다. 아침과 저녁에는 좀 쌀쌀 하지만 낮에는 완전 초여름 날씨입니다. 집에 수동 빙수기가 있지만, 좀 더 편리함을 찾아 전동 빙수기를 하나 장만했습니다. 저는 위즈웰 설레임 눈꽃빙수기 WB800W 제품으로 마련했습니다. 다가오는 여름을 대비해서 눈꽃 빙수기 사용후기 및 사용법 간략하게 설명하겠습니다.

    빙수기

     

    작년까지도 수동빙수기를 잘 사용했습니다. 그러나 수동 빙수기는 여간 불편한 게 아니랍니다. 대충 각얼음 넣어서 갈아먹었는데요. 충분히 먹을 만큼의 얼음을 갈아 내려면 팔이 떨어질 것 같았습니다. 그래서 올해는 미리미리 전동 빙수기를 장만했답니다. 사용해보니 처음엔 좀 삐걱거렸지만, 몇 번 해보니 정말 편합니다. 역시 만 원짜리 몇 장의 힘을 또 한 번 느끼는 하루가 되었습니다. 

     

     

    위즈웰 설레임 눈꽃빙수기 구성

    • 제품명 : 위즈웰 눈꽃 빙수기 (WB800W)
    • 기본 구성 : 제빙 컵 200ml (3개), 레시피북, 본체
    • 색상 : 화이트, 블루, 민트 그린, 핑크 (모두 연한 파스텔톤이어서 예쁩니다)
    • 본체 규격 : 15.5cm x 15.5cm x 34.7cm
    • 무게 : 1.45kg(구성품포함)
    • 소비전력 : 25W
    • 분쇄 입자 3단 조절 : 일반 빙수, 슬러시, 눈꽃빙수(가장 곱게 갈림)
    • 티타늄 칼날
    • 빙질 조절 나사
    • 회전형 프레스 방식
    • 저소음 모터(저소음은 아닌 듯 하지만 상관없음)
    • 펄스오퍼레이팅방식
    • 세척 : 손쉬운 분리세척 가능

     

     

    눈꽃빙수기 사용기

    빙수 얼음통은 총 3통이 함께 동봉되어 왔습니다. 처음엔 얼음통을 보고 생각보다 너무 작은 느낌이라 살짝 실망했습니다. 

    그런데 막상 물, 이나 우유 등 넣다 보니 생각보다 많이 들어가더군요. 물을 어디까지 채워야 하는지 물 표시선이 있으니 꼭 지켜주세요. 

    물을 얼릴 때는 상관없지만 우유빙수를 만들 때는 레시피 책자를 꼭 보고 얼리 시기 바랍니다. 황금비율 레시피가 있으니까요. 우유빙수는 물이 꼭 들어가야 결정이 단단해져 더 가볍게 잘 갈립니다. ( 물 60g + 연유 30g + 우유 110g )

     

    레시피북을 잘 읽어보세요. 제가 생각 못했던 빙수 레시피 종류가 엄청 많습니다. 저는 대충 팥 넣고 연유 넣고 후르츠 칵테일과 찹쌀떡 몇 개 넣는 것만 알았는데요. 종류가 이렇게나 많을 줄이야.. 

     

    작동법은 엄청 간단합니다. 그냥 위에 버튼을 열림으로 돌려놓고, 상체와 하체 분리해서, 기계 안에 얼음 넣는 통에 얼음 넣고, 다시 뚜껑 닫고 잠금으로 버튼 돌려놓고 뚜껑에 시작 버튼 누르면 끝입니다. 생활의 편리함이 묻어나는 빙수기입니다. 

     

    제대로 갈리지 않는 경우에는 해결법이 있습니다. 

    저도 처음엔 물처럼 나와서 제품에 문제가 있는 줄 알았으나, 밑에 얼음 굵기 조절 나사를 오른쪽으로 최대한 꽉 돌려서 얼음 넣는 부분의 바닥에 칼날이 위로 서 있는 것을 확인하신 후 작동하시면 됩니다. 

     

    위에 사진은 우유빙수를 만드는 과정입니다. 얼음이 더 이상 갈리지 않으면 얼음이 끝난 것인데요. 막상 뚜껑을 열고 보면 저렇게 다 안 갈리고 남아있습니다. 우유빙수는 그나마 물보다는 빨리 녹아서 통째로 빙수 위에 얹어서 먹어도 좋습니다. 그러나 물의 경우에는 그냥 버려야 합니다. 이렇게 얇게 얼음이 남는 이유는 칼날이 돌다 본체에 닿는 걸 방지하기 위함입니다. 이런 부분은 오히려 장점이라 생각합니다. 다만 남는 얼음 양이 최소한으로 설계되었으면 더 좋았겠다고 생각해 봅니다. 

     

    냉동딸기를 본체 얼음통에 꽉꽉 채우고 제일 굵은 일반 빙수로 갈아봤더니 대박입니다. 이걸로 딸기우유 라테 만들어 먹기도 좋고 너무 좋았습니다. 우유빙수에 냉동딸기빙수 얹어서 연유나 초코시럽 등 올려 먹으면 정말 시원하고 달달한 빙수를 맛보실 수 있습니다. 

     

    얼음틀에 물을 얼린 후에는 상온에 살짝 놔뒀다가 사용하세요. 냉동실에서 바로 꺼낸 얼음은 얼음틀에서 잘 안 빠지더군요. 우유빙수는 물 빙수보다는 빨리 녹습니다. 굵게 갈아 주는 게 포인트인 듯합니다.

     

     

    위즈웰 설레임 눈꽃빙수기 장점

    레시피북이 있어 맛있는 빙수 해 먹기 좋습니다. 활용하다 보면 생각의 폭이 조금 더 넓혀지면서 나만의 새로운 레시피도 만들 수 있습니다. 장점 중에 가장 큰 것은 자동으로 얼음을 갈아먹을 수 있다는 것입니다. 분리 세척할 수 있어 깨끗합니다. 빙수기의 단점들은 빙수의 맛으로 모든 게 커버됩니다. 

     

     

     

    위즈웰 설레임 눈꽃빙수기 단점 

    하단에 잘 맞지 않는 그릇을 놓고 갈면 사방팔방 다 튀어 세어나갑니다. 하단에 빙수 받는 빙수볼이 구성품에 함께 있었으면 좋겠습니다. 빙수 받는 볼의 마땅한 크기의 그릇 찾기가 쉽지 않았습니다. 아무래도 갈리는 아래쪽에 규격이 제한되어있다 보니 어떤 건 높이가 안 맞고 어떤건 넓이가 안 맞고 해서 그릇에 받아서 옮겨 담아 먹었습니다. 그리고 칼날이 한쪽을 향해 있다보니 갈릴 때 정 중앙으로 떨어지지 않아서 그릇을 돌려주면서 받아야 합니다. 

    버튼은 원터치 형식이지만, 누르고 있어야 갈립니다. 요게 살짝 단점이라 생각합니다.

    어떤 가전제품이던 뒤처리는 항상 귀찮은 법이죠!!

     

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